domingo, 5 de fevereiro de 2017

10 pequenas curiosidades sobre as hortaliças que você não sabia



Chamado na Áustria de maçã-do-paraíso e na Itália de maçã-do-amor, o tomate foi, durante muito tempo, usado como ingrediente do elixir do amor.

Os jardins suspensos da Babilônia continham berinjelas, cebolas, pepinos e árvores frutíferas.

O agrião se expandiu de tal forma na Nova Zelândia que é considerado praga nacional.

A mandioca é uma raiz da família das euforbiáceas, a mesma da seringueira e da mamona.

A cebola é ardida por causa da quantidade de enxofre que ela contém.

O quiabo é um hibisco originário da África e veio para o Brasil com os escravos. Pouca gente sabe, mas ele é da família do algodão.

O repolho era o alimento básico dos operários contratados para construir a muralha da China.

Uma crendice popular afirma que as melhores mandiocas são aquelas plantadas durante a lua minguante e colhida nos meses que não têm a letra R.

Na Costa Rica, o chuchu é cultivado em encostas íngremes para impedir a erosão e desmoronamento dos morros.

Consumir a batata crua (inclusive na forma de sucos) é recomendável para os que sofrem de problemas de estômago (úlceras) e intestino.

Para mais curiosidades e informações sobre esse assunto, acesse: Mais Que Curiosidades.

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