segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

10 breves e interessantes curiosidades sobre o urso-panda


 
O panda gigante é um animal endêmico da China. Habita as regiões montanhosas próximas ao Himalaia – províncias de Sichuan, Gansu e Shaanxi – e se alimenta exclusivamente de bambus.

A gestação do panda dura cerca de 135 dias. Quando nascem gêmeos, a mãe cuida apenas de um, deixando o outro morrer.

Os pandas pesam de 90 a 130 gramas quando nascem. Na idade adulta, chegam a pesar até 150 quilos.

Os pandas passam a maior parte do dia comendo. Eles comem de 9 a 14 quilos de bambu por dia.

Os ossos de um urso panda são duas vezes mais pesados do que os ossos de outros animais do mesmo tamanho. Pandas podem se equilibrar sobre as patas traseiras, mas tem dificuldade para suportar o peso do próprio corpo.

Em comparação com outros ursos, os pandas são extremamente dóceis. Eles dificilmente atacam seres humanos, a menos que estejam sonolentos ou irritadiços.

A maior parte dos pandas nascidos na natureza morre de doenças ou... acredite se quiser, acidentalmente esmagado pela própria mãe! Pudera, as mães podem pesar até 900 vezes mais do que um filhote recém-nascido.

Pandas não hibernam durante o inverno, ao contrário de outras espécies de ursos.

Um panda chega a valer mais U$ 100 mil no mercado negro de animais.

O panda foi o animal escolhido para simbolizar uma das mais importantes organizações de ambientalista do planeta, a WWF – World Wildlife Fund.

Para outras curiosidades sobre esse assunto, acesse: Mais Que Curiosidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário