sábado, 12 de novembro de 2016

10 curiosidades e números interessantes sobre os elefantes



Existem duas espécies de elefantes: a Elephas maximus – o elefante asiático – e a Loxodonta africana – o elefante africano.

Mas como diferenciar um elefante asiático de um africano? Pelo tamanho. Não podemos esquecer que além de mais alto, o elefante africano possui orelhas e presas maiores do que seus parentes asiáticos.

Um elefante adulto pode ingerir de 100 a 200 quilos de alimento por dia. Aliás, os elefantes gastam cerca de três quartos de seu tempo comendo e ingerindo o que comem.

A sociedade do elefante é matriarcal. As manadas são geralmente chefiadas por uma matriarca velha.

A gestação do elefante dura 22 meses. O elefantinho vem ao mundo pesando cerca de 100 quilos. Detalhe: os machos costumam chegar com 120 quilos.

O elefante é capaz de armazenar até 10 litros de água na tromba – lembrando que a tromba é o nariz do animal.

Uma presa de elefante macho africano pode pesar até 106 quilos.

Aliás, você sabia que as presas crescem, em média, 17 centímetros por ano?

Os elefantes tem o maior cérebro entre todos os animais terrestres. O termo “memória de elefante” é absolutamente verdadeiro. Elefantes são capazes de lembrar de uma pessoa (ou outro elefante) durante anos.

Os elefantes foram usados como armas de guerra por diversos povos. O general cartaginês Aníbal, por exemplo, usou um exército de elefantes para invadir a Itália e atacar Roma.

Veja outras curiosidades sobre esse assunto em: Mais Que Curiosidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário