sexta-feira, 7 de outubro de 2016

10 informações curiosas sobre o trigo



O trigo é uma gramínea da família Poaceae, da qual fazem parte a aveia, a cevada, o centeio e o arroz.

Alguns especialistas contaram cerca de 12 mil variedades de trigo, mas outros vão além. Segundo eles, existem 30 mil variedades.

O trigo é o segundo tipo de alimento mais consumido no mundo, perdendo apenas para  o leite e seus derivados (queijos, iogurtes etc).

O trigo é cultivado desde o neolítico, há pelo menos 10 mil anos. Existem provas arqueológicas de que seu consumo já era comum há 7 mil anos.

Acredita-se que o trigo tenha se originado na Ásia Central - provavelmente entre os atuais territórios de Israel e Afeganistão.

Existem duas espécies de trigo: a Triticum Durum (do qual se fabrica o “grano duro”) e a Triticum aestivum (o trigo comum, cuja variedade é bem mais).

Os maiores produtores de trigo do mundo são: China, Índia, Estados Unidos, Rússia e França.

O Brasil importa 40% do trigo que consome. Metade é utilizada na fabricação de pães.

O país com maior índice per capita de consumo de trigo do mundo é a Bulgária.

A farinha de trigo integral é a mesma farinha que você consome, com a diferença de que não passa por processos de beneficiamento, mantando a sua característica original.

Fonte: Mais Que Curiosidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário