sexta-feira, 28 de outubro de 2016

10 curiosidades sobre o mais famoso parente dos cães: o lobo



Lobos são animais da família dos canídeos, a mesma da raposa, coiote, chacal, cão selvagem e cão doméstico.

Para muitos zoólogos, existe apenas uma espécie de lobo, classificada em várias sub-espécies. O cão doméstico seria apenas uma delas.

Lobos-cinzentos são canídeos de grande porte, chegando a pesar 50 quilos e a medir 2 metros de comprimento.

O lobo-cinzento vive em alcateias com até 20 indivíduos, um bando liderado por uma fêmea e um macho adultos. Detalhe: apenas o casal-alfa pode se reproduzir.

Lobos preferem caçar animais de grande porte. Entre um tetraz e um alce, eles optam pelo segundo. O motivo: o alce possui carne suficiente para alimentar todo o bando.

Lobos são animais capazes de percorrer longas distâncias, normalmente a 10 quilômetros por hora. Durante uma perseguição, podem correr a mais de 60 quiômetros por hora.

Por que lobos uivam em noites de lua cheia? Porque a luminosidade da lua facilita a caçada noturna. O uivo serve para convocar o grupo para a caçada. 

A visão do lobo é apurada, permitindo-lhe enxergar bem à noite. A audição aguçada faz com que consiga escutar sons imperceptíveis para o ouvido humano, como o cair de uma folha durante o outono.

Lobos são animais extremamente territoriais. Eles marcam seus territórios – que vão de 40 quilômetros quadrados a mais de 1.000 quilômetros quadrados – com urina e fezes. Muitas vezes, uivam só para alertar possíveis grupos rivais quem é que manda no pedaço.

Em cativeiro, os lobos podem viver até 20 anos. Nos ambientes selvagens, no entanto, a vida é bem mais curta. Eles dificilmente ultrapassam os oito anos.

Veja mais em: Mais Que Curiosidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário